学院概况
学院精神 当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 学院精神

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,2019年6月10日19:30,由藏汉双语学院主办、藏文化协会承办的第二届藏语文辩论大赛在南苑剧场正式拉开帷幕。经过初赛,数学(藏专)2018-01班、语教(藏专)2018-01班、小教(五年制藏语文)2018-02班、学前教育(藏本)2017-01班进入决赛。

随着主持人的一声“正式开始”,双方积极提问,踊跃发言。比赛异常激烈,高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正、反方一辩迅速将全场气氛点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作力,也提高了同学们的思维反应、沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,同时还展示了双语学院同学们在辩论场上的非凡风采。

一等奖:学前教育(藏本)2017-01班

二等奖:小教(五年制藏语文)2018-02、语教(藏专)2018-01班

三等奖:数学(藏专)2018-01班