学院概况
机构设置 当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 机构设置

2019年12月27日早上9点,由阿坝师范学院藏汉双语学院理科教研室主办的四川省藏汉双语数学教育教学改革研讨会在阿坝师范学院国际学术交流中心2楼梅花厅开幕。

莅临本次会议的领导和嘉宾分别是阿坝师范学院副校长甲任教授藏汉双语学院党总支周定真书记、院长严木初教授、副院长梁广交教授、甘孜州教科所的巴桑所长、甘孜教科所高级教师陈常杰以及来自阿坝州和甘孜州各县的藏汉双语数学教育一线教师们,共计三十多位专家学者。会议开幕式由严木初院长主持。


    首先由我校甲任副校长致辞,他首先代表阿坝师范学院对远道而来的专家学者表达了热烈的欢迎,其次介绍了阿坝师范学院办学40年来,始终牢记为四川藏区政治经济和社会发展培育人才的办学使命,秉承德才兼备,智慧永恒的校训,坚持特色的办学理念。接着他介绍了我校藏汉双语学院的基本情况,我院的学生主要来自四川省、甘肃省、青海省藏区的一类模式的学生等情况。肯定了我院在藏汉双语一类模式数学教育领域的学术成就,以及进行藏汉双语教学的优势。

         开幕式结束后,全体与会人员到国际学术交流中心门口合影留念。


紧接着由我院副院长广交教授发言并做学术报告,梁教授首先表达了与参与的所有人员的问候,然后的做了以“‘数学广角内容解析与教学策略探究的报告为题的报告。他首先详细介绍了“数学广角”思想的内容,并说:“数学广角是人教版教材中的一个亮点,也是新的尝试。如何有效的教学数学广角?教师应提高自身的数学教养;走出误区准确定位教学目标和要求;给学生充分的体验空间;在不断应用中强化数学思想方法的渗透”。期间,所有的与会人员都认真聆听。




        报:阿坝师范学院教务处、阿坝师范学院藏汉双语学院

        送:阿坝州教育局、甘孜州教育局、甘孜州教科所