当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

“一村一幼”情·一生一世爱

发布者:霍续龙 [发表时间]:2019-09-03 [来源]: [浏览次数]:

为充分了解我院学生从事“一村一幼”工作状况,提升教育教学质量,建立校友联系制度,营造双语一家亲的良好氛围,我201983113:00,树人楼B305会议室召开“一村一幼”师生座谈会。学院院长严木初教授,书记周定真老师,班主任舒治军老师出席参加阿坝州2019年深度贫困县“一村一幼”辅导员职业能力培训的40余名双语学子参加。座谈会由学院学生工作办公任主任霍续龙主持。


座谈会伊始,书记周定真老师明确召开此次座谈会的目的和意义。然后,他指出本次座谈会是双语学子倾诉、反馈的一个重要环节,目的是听取毕业学生对双语学院教学、管理及各自生活、工作等方面的意见建议和汇报紧接着希望同学们本着“为双语负责,为双语服务”的原则,积极发言表达提出自己的意见。

座谈会过程中,2011级学生用措、2014级学生杨家惠等先后发言,表达了对学院培养的感激之情,汇报了各自当前的工作、生活,并希望学院能够在学历提升、教师资格证考取、普通话考证等方面提供一定的支持。现场气氛活跃,同学们畅所欲言。


随后,针对同学们探讨的内容,严木初教授提出了具体的解决方案,同时也承诺会及时处理好这些问题。与此同时,他向同学们介绍了近几年学院的快速发展,向深耕学前教育一线表示由衷的敬意,并希望同学们秉持双语人“永不服输”、“服务藏区”的精神,为藏区教育事业尽献绵薄之力。

最后,学院院长严木初教授,书记周定真老师,班主任舒治军老师为学生们献上哈达,祝愿同学们工作顺利,幸福安康。


此次座谈会在一片祥和的氛围中落下帷幕。