当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

弘经典·诵美文

发布者: [发表时间]:2018-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬优秀传统文化,提升学生的文化素养和诵读能力,引导广大师生在诵读经典中感受传统文化的博大精深,4月7日14:30,由我校图书馆、校团委主办,图书馆学生管理委员会和校学生会承办的中华美文诵读大赛在图书馆学术报告厅隆重举行。

首先,主持人介绍了各学院来宾,公布了本次比赛的活动规则。参赛选手依次进行自我介绍和指定篇目的美文诵读,个个精神饱满,用最真挚淳朴的情感表现诗文的内涵,或慷慨激昂,或铿锵有力,精彩纷呈,掌声不断。我院索朗卓玛、依小华,恒琼分别诠释了《情系中华》、《中华颂》,双双进人决赛,她们款款深情,感染着在座的每一位听众,展现了双语学子良好的人文素养、精神风貌。

“中华美文”诵读大赛,琅声诵经典,清音传文脉,吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌。吟诵美文,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。愿中华经典美文艺术之花盛开在阿坝师范学院,愿五千年的血脉永久传承。