当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

喜讯:我校学生在“我和我的祖国”康巴卫视2019汉藏双语诗歌大会取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2019-09-23 [来源]: [浏览次数]:

“我和我的祖国”康巴卫视2019汉藏双语诗歌大会自7月份拉开序幕后,先通过网络诗歌征文大赛,在来自全国各地的众多稿件中评选出了十部优秀诗歌作品,随后通过“精彩双语 读一首诗”活动在西南民族大学、阿坝师范学院两所高校设立分会场选拔赛,从报名参赛的近百名藏区学子中,选拔出十位参赛者参加的总决赛。我校藏汉双语学院升华和鸯吉拉姆两位同学成功晋级总决赛。参加总决赛的十位选手分别是来自中央民族大学的巴桑,西北师范大学的拉毛才让,西北民族大学尕玛求开,西南民族大学的四郎拥忠和羊措,四川民族学院的白玛德西,阿坝师范学院的升华和鸯吉拉姆。

根据赛事安排,9月11日参赛选手们抵达成都,在成都开始了为时8天的学习和交流。在集中学习期间,导演组安排了专业老师对选手们进行朗诵等专业知识的指导,选手们正视问题、虚心学习,取得了长足的进步。

9月19日,“我和我的祖国”康巴卫视2019汉藏双语诗歌大会决赛在康巴卫视如期举行。决赛现场,我校的升华同学在第一轮双语古典诗歌颂读和附加回答藏汉双语诗词题的比赛项目中表现优异,得分位居前三,进入第二轮的双语诗歌朗诵来角逐冠亚季。最终,我校升华同学荣获季军,鸯吉拉姆同学荣获优秀奖的优异成绩。

学校高度重视此次比赛,组织相关部门和教师专门负责此项工作。藏汉双语学院积极备战,组织教师对参赛选手进行辅导。在总决赛当天,我校副校长甲任同志亲临比赛现场,为参赛选手加油鼓劲。近年来,我校高度重视大学生学科竞赛,全面实施以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研,使学科竞赛成为学生长知识、强技能、提素质的有效平台,大学生学科竞赛取得显著成绩。