当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

“不忘初心,牢记使命,情系雪域,服务藏区

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年帮助2019级双语新生适应大学生活、树立远大理想,我院于2019年9月25日20:00在南苑剧场举行“我和我的祖国”主题教育活动,2019级新同学全部参加,此次活动由藏汉双语学院学工办主任霍续龙老师主持。


活动伊始,由康巴卫视拍摄,藏汉双语学院、体育与健康学院、音乐与舞蹈学院部分学生参与录制的《我和我的祖国》MV映入眼帘,伴随着悠扬的旋律,演唱者在南湖桥旁用双语唱出阿师学子对祖国浓厚的情感。绿茵场上红旗翻涌,身着各民族服装的阿师学子汇聚在国旗下,用高亢嘹亮的声音,唱响团结之歌。每一句歌词都饱含着阿师人对祖国母亲的深情祝福,每一个音符都饱含阿师学子的骄傲与自豪。一句句沁人的歌词,一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,引起了在场学生的关注。



紧接着,2019届新生手语诠释《国家》“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……同学们富有情感的表演好每一个手语动作,这首歌诠释了“人人为我,我为人人、舍小家为大家”的精神,把祖国当做我们共同的家,各尽所能,发挥所长,奉献集体,建设祖国。



接下来,同学们观看红河谷,影片以20世纪初的中国西藏为背景,演绎了一段汉藏儿女生死相依的爱情故事和并肩抗战的英雄传奇的故事。皑皑雪山顶,古老话语音,我们是雪域儿女,我们善良,我们爱好和平,任何来犯之敌,我们斗争到底。



爱国是一个人对自己祖国的一种诚挚的热爱和深厚的情感,是一个人最原始的感情之一。

不忘初心,牢记使命,因为我们是阿师人。

情系雪域,服务藏区,因为我们是双语人。